Cap sur le paradis
Il y a la râle à poitrine blanche, le dernier oiseau incapable de voler encore en vie dans l’océan Indien, la légendaire coco de mer, qui ne provient cependant pas des mers ou encore la grenouille des Seychelles… Ces espèces endémiques ne sont pas les seuls points qui font des Seychelles une destination unique, mais elles y contribuent.
Le «Parana», un Lagoon 440, est prêt pour le départ dans l’Eden Island Marina située non loin de Victoria (île de Mahé). Le soleil tape fort. Pas un souffle sur l’eau. Mais heureusement, ce sera le seul calme plat des dix prochains jours. Nous saluons Anna, Flo, Bettina et Sophia. Nos coéquipières sont déjà assises dans le cockpit avec un verre de Takamaka. Et heureusement, ce ne sera pas la dernière fois des dix prochains jours. Un début de séjour paradisiaque. Si la toute nouvelle Eden Island Marina affiche un look très international avec son complexe hôtelier et d’appartements, le rhum Takamaka est lui une véritable tradition des Seychelles: la canne à sucre est en effet cultivée ici depuis des siècles, même si ce n’est pas à la même échelle qu’aux Caraïbes. Le rhum Takamaka peut avoir différents arômes, mais qu’il s’agisse de noix de coco ou de mangue et qu’il soit blanc ou brun, il respire toujours le «Spirit of the Seychelles ». Il ne nous reste plus qu’à découvrir quel sera le goût du reste de l’esprit des Seychelles.